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短期コース

初めてお申込の方はコースでお申込みください。

 

メンバー様は残席があれば1回だけの単発の参加もできます。

 

会員制のお料理サロンですので、初めてお申込みの方は受講料の他に入会金3,000円が必要です。

 

  


甘酒&ベジタブルスイーツ3回コース

乳製品・卵・白砂糖を使わないからだに優しいスイーツ

 

甘酒や野菜を使ったスイーツのご紹介をします。

 

募集人数 4名様 

日程 1月29日満席・ 2月12日満席・ 3月4日満席 曜日

時間 10時~12時30分  

受講料 9,000円(3回分)

内容 調理実習(2品)・ご試食

 

○お持ち帰り(焼き菓子) ●ご試食(温かいスイーツ/冷たいスイーツ)

1月29日 ○ごぼうの香ばし甘酒クッキー ●かぼちゃと小豆の蒸しケーキ

2月12日 ○くるみ入り里芋のトリュフ ●りんごとベリーの甘酒パンプディング 

3月4日 ○グルテンフリー甘酒キャロットマフィン ●レアチーズ

 

 

春5月~7月の3回コースはキャンセル待ちで承ります。

 

 

イメージ写真は昨年秋の3回コースのものです。 

 

 

 

 

 

 


丸ごと野菜料理クラス 秋の6回コース 

テーマ野菜をじっくり学ぶ 丸ごと食べる 野菜塾   

 春の5回コースは2020年2月1日より受付開始します。

募集人数 2名様~6名様  (メンバー様は単発参加できます)

日程 10月5日・11月2日・ 12月7日・1月18日・2月8日・3月14日土曜日

時間 10時~12時30分  

受講料 18,000円(6回分)

内容 テーマ野菜についてのレクチャー・調理実習(4品)・ご試食

<2019年秋の6回コース>

10月5日 にんじん 終了

11月2日 ごぼう  終了

12月7日 かぼちゃ  終了

1月18日 大根 終了

2月8日 白菜 残席1

3月14日 かぶ 残席1

 

<2020年春の5回コース>ただいま残席1名様募集中!!

受講料 15,000円(5回分)

4月4日 たまねぎ

5月2日 じゃがいも

6月27日 トマト

7月4日 とうもろこし

9月26日 さといも

以降もレンコン・きのこ・長ねぎ・山芋・キャベツなど開催予定です。

イメージ写真はじゃがいもの会  メニューは変わる場合もあります。

 

 

 

 

 


発酵スイーツ&ブレッド 3回コース

 

卵・乳製品・白砂糖を使わないからだに優しいスイーツ&天然酵母ブレッド

塩麹・甘酒・酒粕・豆乳ヨーグルトなどの発酵食品を使用します

 

募集人数 4名様 メンバー様のご予約で満席になりました。キャンセル待ちで承ります。

日程 5月13日・ 6月3日・ 7月1日 曜日

時間 10時~12時30分  

受講料 9,000円(3回分)

内容 調理実習(2品)・ご試食

 

○お持ち帰り ●ご試食

 

○酒粕クラッカー  ●いちご豆乳クリーム大福 

○カラフル野菜のケークサレ  ●チョコレートムース

○フォカッチャ   ●クレームブリュレ   

 

 

 

イメージ写真は昨年春の3回コースのものです。